注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

小蘑菇  

2017-04-05 18:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早晨浇花发现花盆下部排水的小孔处,竟然长出一个小蘑菇,真是“无孔不入”。
  花盆内的土壤中或许有蘑菇的袍子粉,在适宜的温度、水分条件下,孕育出一个小生命。顽强的生命力,寻觅生长发育的出路,利用唯一的可能性,从花盆下部的小孔中钻出。
  新的生命朝气蓬勃,白嫩弯曲的伞柄支撑开顶部褐黄,全身条纹精致的小伞。侧身一看,好似一只白色的蝴蝶,歇息在花盆的底部。
  小蘑菇的生命力是顽强的,又是短暂的。下午美丽的小花伞,条纹开裂,伞骨破损,伞柄无力支撑。一个新的生命,就要衰亡了。
  小蘑菇要消失了。短暂的生命,它经历了生长、发育、美丽的展示自己,完成了生命的历程。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017