注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

没毛病  

2017-11-19 16:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        王先生七十多岁,白发掉得所剩无几,人云:聪明绝顶。王先生年轻时当过老师,退休后喜欢练习毛笔字,擅长行书作品,邻里有事帮忙,写对联记账是不可少的人。
        王先生记账喜欢用毛笔,那天帮邻里记账。亲戚名字叫“润生”,王先生把“润”字的三点水写成竖勾,门字写成横弯勾。润生看到王先生的草字“润”怎么也不认识。便说:“润字是三点水的润”。王先生看了看自己写的字说:“没毛病”。润生自知自己文化水平低,再也没做声。
        这家亲戚多,一本账记完了,总计收款18980、00元。第二本账开始写了,润生又来了,要给亲戚补礼50、00元,要求写在第一本账的名字下。王先生口算加得19130、00元。
         给主人交账时,钱少一百元,费时查找“毛病”就在润生后加的50、00元,王先生口算有误。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018