注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

过年的炮声  

2017-01-29 18:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        相传古代有个猛兽经常出来害人,偶然的机会人们发现鞭炮声可以吓跑它,所以,人们开始使用鞭炮。久而久之,每到新年,就形成了人们放鞭炮驱邪保平安的传统。
       记得小时候,只有在过年的时候家里才舍得花钱买一挂鞭炮。据说是接神燃放鞭炮,实际有渲染过年喜庆的氛围,第二天很早起来到街道上捡拾有药捻的鞭炮。
  除夕夜,23时后就有鞭炮声,春节凌晨4时后持续到9时阵阵炮鸣震耳,点燃着欢庆节日的气氛。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017