登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

凤凰涅槃  

2015-09-07 11:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           ‘“涅槃”有两个层面的意思:一是受尽了苦难,二是得到了重生,而且是一种更高境界和层次的重生。
         在佛教经籍《天龙八部》中,记载了一种叫迦楼罗的大鸟(我国凤凰形象的原型),这种大鸟知晓天地大义,致力于消除人世间的罪恶和烦恼,被人们尊为“幸福使者”。相传它以世间的毒蛇和毒龙为食,声音非常悦耳动听,像天界的音乐一样,而且羽毛也非常漂亮整齐,看上去美艳无比。为了使人类免遭劫难,迦楼罗还自愿背负起人世间的所有罪恶,每五百年,就带着这些罪恶集火自焚,用自己的生命捍卫人类的幸福。由于功德圆满,这种大鸟每次浴火自焚后都会获得新生,并且一次比一次美丽,声音也一次比一次动听。最终,这种大鸟修成正果,脱离了六道循环,成为了不死不灭、永登极乐的神鸟,这个典故也被称为“凤凰涅槃”。
凤凰涅槃 - 雨滴 - linan123net 的博客
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018