注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

观音庙  

2015-03-25 17:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观音庙 - 雨滴 - linan123net 的博客
 
        马首山下的北董村有一座保存完好的古代建筑观音庙。庙内的石碑记载历次重修年代,庙前的一对高大石狮镌刻有清代同治年号,庙宇大殿可能也就是清代建筑。大殿面阔三间,两侧各有偏殿。大殿飞檐翘角,台阶四周勾栏相依,檐下廊柱设有垂莲柱,垂柱悬空,檐下木雕彩绘精美花卉图案。大殿内供奉观音菩萨佛,十八罗汉,左偏殿供奉龙王,右偏殿供奉送子娘娘。
       庙前石狮守护,石柱围栏,有两个方形水塘。据说水塘的水是古人从马首山的山泉中用瓷管引流到水塘的,直至上世纪80年代村民的生活用水完全依赖这两个水塘。以后村里有了深井,安装了自来水,这两个水塘才停止了使用。古人在水塘边修建观音菩萨庙,祈求观音菩萨,龙王爷,泉水源远流长,造福百姓,庙宇保存至今。
       经济发展,村民富裕,古庙重修。逢年过节,人们在廊檐下悬挂红灯,祈福求安,村内古庙焕发异彩。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017