登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

最简陋的舞台  

2015-03-13 17:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最简陋的舞台 - 雨滴 - linan123net 的博客
 
最简陋的舞台 - 雨滴 - linan123net 的博客
          农村演戏现在时兴在村子的古庙里演戏,村子里的舞台闲着,却要让演员到古庙演戏,美其名曰:“给庙里供奉的神仙还愿。”
          有的古庙原来就有戏台,虽然小一点但总是舞台;没舞台的就在旁边搭建舞台演戏。这座古庙在村子的西北角,哪儿正好是一个土坡形成 的台阶,顺势在上边用几根竹竿打了个架子,盖上塑料篷布,戏台就搭建好了。观众在土坡下看戏,这可能就是最简陋的舞台了。台上演出的《断桥”》情真意切,台下观众屈指可数。剧团演出的钱由香客捐赠,也就是香客在神灵前许愿后,演戏还愿。
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(34)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018