注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

村里的交通工具  

2015-02-07 15:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    农村的生活水平不断提高,随着收入的增加,人们出行的交通工具也在不断的变化。
      65岁以上的老年人,没有固定的收入,只要没病就是福,健康最重要。出门赶集、看戏、亲友来往出行,骑一辆轻便自行车,就觉得满意。平坦的水泥路上悠哉悠哉,其乐无穷。
        55岁至65岁的中老年人,家庭还有一些负担,还要自己种地,做一些零工,补贴自己的收入。条件好了,出门骑一辆电动车,速度快,又轻松,来回减轻劳动的疲惫感。
      45岁至55岁的中年人,正是家庭的顶梁柱。上有老人需要赡养,下有儿女读书、结婚需要经济支撑,没钱啥事也办不了。除了农田管理,还要打工赚钱,骑一辆摩托车每天都是忙忙碌碌。
     35岁至45岁的青中年人,正是风华正茂的年龄,有头脑的人,肯吃苦的人,已经出人头地,自己经营有方,收入颇丰。出门开上了轿子车,风光无限。
     25岁至35岁的年轻人,家庭条件好的,依靠父辈的经济,或者有能力强的,也有了小轿车。
    
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017