注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

天主教堂  

2015-11-09 16:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          新绛县城北街顶端的高崖上坐落着一座天主教堂。1935年(民国24年),新绛升为南圻主教区(今运城市主教区),同期,由荷兰籍主教孔照明主持,在城内西北高地新建哥特式大教堂一座及钟楼、客厅、寓所、小花园等附加设施。大教堂面积600余平方米,尖顶高达40余米,座深10间,无一明柱。不仅在当时名声斐然,当今也为全国现存四大哥特式大教堂之一。
        天主教传入新绛的时间,史载为明万历四十八年初(1620)由意大利传教士艾儒略来此传教。新绛天主教开创后属北京教区直辖,后到清同治九年改归山西南圻主教区。民国二十四年(1935)新绛天主教堂升为主教区,并在城内建起新绛天主教堂,辖22县的天主教徒,为当时山西天主教八大教区之一。至1979年,党的十一届三中全会后,经天主教山西教会研究,将新绛主教区改为运城教区辖运城市十三个市、县的天主教堂。 现存天主教堂为民国二十六年(1937年),荷兰人孔昭明来新绛传教,筹资建造的一座哥特式建筑风格的天主教堂,其建筑规模在全国只有四座(新绛、青岛、上海、广州),现仍为运城主教区。1938年3月,白求恩大夫奔赴延安途经新绛,曾在教堂留宿。
                                                                      
 
天主教堂 - 雨滴 - linan123net 的博客
 
天主教堂 - 雨滴 - linan123net 的博客
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017