注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

写字对人的健康有意想不到的好处  

2015-01-04 16:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书写对写字对人的健康有意想不到的好处 - 雨滴 - linan123net 的博客
 人的健康有意想不到的6大好处。
  1.写字可以提高记忆力。用笔将事物写在纸上有助于大脑更好地记住你所写下的信息。这是因为在书写过程中,双手会向大脑发送信号,以增强记忆力。
  2.写字能加快伤口愈合速度。在新西兰的一项研究中,参与者被分为两组,其中一组参与者被分配写日记,要求他们记录下最深刻、最深处的想法和感受;另一组参与者记录了除感情或信念以外的其他事物。两周过后,研究人员对他们的皮肤进行了活检,在手臂上留下了一个小伤口。之后对他们进行追踪随访,直到伤口愈合。研究结果显示:通过日记表达真情实感的人,伤口的愈合速度要快于那些没有表达感情的人。
  3.写字可以舒缓癌症患者的情绪。态度决定一切,这句话对癌症患者再真实不过了。2008年发表在《肿瘤学家期刊》上的一项研究显示,仅仅是单次的、20分钟的写作练习就能让一些癌症患者对疾病的思考方式发生积极转变,让他们心态更平和。
  4.写字可以让人更乐观。美国加州大学戴维斯分校和迈阿密大学的学者联手发现,把感恩之情写在日记上能让人感觉更为快乐。参与研究的人每周写一次感恩日记,坚持了两个月后,他们对生活的态度更为乐观,所参加的体育锻炼量也增多了。
  5.写字可以改进睡眠。发表在《应用心理学:健康与幸福研究》上的一项研究成果显示,每晚仅花15分钟的时间写下让你感激的事情,就能显著改善睡眠状况,既延长睡眠时间,又提高睡眠质量。
  6.写字能一定程度上全面提高健康状态。2005年发表在《精神疾病治疗进展期刊》上的研究显示,写字的好处不仅会在短期内显现,而且也能让人获得长期回报,如改善情绪,提升幸福感,减轻压力等。一些研究表明,写字还有助于创伤后应激障碍患者的恢复。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017