注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

“遗属”不是“遗嘱”  

2014-10-14 08:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年10月14日 - 雨滴 - linan123net 的博客
 
          县人社局通知领取养老保险待遇的退休人员到人社局服务大厅办理签证手续。在人社局的服务台前交了一张一寸免冠相片和身份证后,服务人员给每人颁发了一本《养老待遇领取资格验证手册》。翻开手册首页,待遇类别一栏印着离退休(  )遗嘱(  ),看了后不清楚“遗嘱”是指什么。在手册的使用说明一页第二条“本手册由领取养老保险待遇的退休人员和遗嘱保管”,理解这儿的“遗嘱”应是指的“遗属”。
      “遗嘱”是指人在生前或临死前用口头或书面形式嘱咐身后各事应如何处理。这里应是职工或离退休人员死亡后,其生前直系亲属无生活来源,系依靠死者供养符合供养条件的直系亲属。
       所以这里应是“遗属”而不是“遗嘱”。县人社局政府机关不应印制错误。
       

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017