注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

相马以舆 相士以居  

2014-08-07 07:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《相马以舆,相士以居  》  有一石刻门楼的匾额,书写清代名人郑燮的墨迹。


此话意为:要考察马的脚力,最好的方法就算是让它驾车;要考察一个人的性格与品行,则要观察他平日的言谈举止。

找朋友的最好方法,就是先去做别人的朋友。 君子之交淡如水,小人之交甘若醴。 结交不嫌贫,嫌贫友不成。 浇树浇根,交友交心。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017