注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

夏至  

2014-06-21 07:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    夏至为何重在“脾胃”养生?首先从天气上说,夏至是雨水和炎热频繁交替的季节,因此会产生“湿热”,脾虚生湿,会出现腹胀、便溏、食欲不振,以至倦怠、消瘦和气血生化不足等病变;再从脾胃上说,脾胃五行属土,属于中焦,共同承担着化生气血的重任,故说脾胃同为“气血生化源”,人体的气血(相当于我们所说的能量)是由脾胃将食物转化来的。“养生先养脾胃” ,就是人立足生存之根本。

 

   夏至(2014年6月21日 18:51 - 2014年7月7日 12:14)【宜】调理脾胃,睡好子午觉,清暑利湿【忌】热中风。夏至又称“夏节”、“夏至节”。夏至日是我国最早的节日,这天,古代人用歌舞来庆祝,通过祭神来祈求消灾免祸。古有云:“夏至日,祭地,皆用乐舞。”到宋朝,百官可以于夏至日享受三天的假期。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017