注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

吃啥补啥有道理  

2013-11-01 12:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     民间流传着“吃啥补啥”的饮食疗法,意思是吃动物的心可以补心,吃动物的肝可以补肝,吃动物的脑花可以补脑等。现代医学研究认为:这种说法是有一定科学根据的。
    比如猪心含有丰富的蛋白质和钙、磷、铁、维生素等,能加强心肌营养,增加心肌收缩能力,有补心安神的功效。动物的肝脏含有丰富的蛋白质、微量元素、维生素等,其中含量最多的是维生素A具有补肝、养血明目的功效。羊、猪、兔的肝补血最好,可用来治疗肝血不足、眩晕、夜盲症、目翳目痛等症。补肺气可用猪、牛、羊的肺脏,猪肺清补脑经,止血为好,适用于虚烦咳嗽、吐血、咯血,最好与青萝卜炖汤服用。羊肺适合肺虚、小便不利者,可与杏仁、柿霜、白蜜等同炖食用。牛肺适宜肺虚气逆等症。中医认为猪脑花有补骨髓、抗疲劳、滋肾补脑的作用,主治眩晕、偏正头痛、神经衰弱等,与枸杞、天麻同用,效果更好。羊脑花不仅可以补脑益髓,而且还可以治风寒入脑,适合头痛久不愈者。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(199)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017