注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

螳螂  

2013-08-09 18:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        螳螂当地的俗名叫“孺子”,小时候手上长了“肉豆”据说让“孺子”可以把它吃掉。记得小时候手上的“肉豆”没有让“孺子”吃,可能是害怕“孺子”的原因。
        “螳臂挡车,自不量力”,“螳螂扑蝉,黄雀在后”,这些成语故事认识了螳螂就是俗称的“孺子”。
        螳螂令人惊奇的是交配方式,螳螂发情时,雌雄螳螂触角相抵,耳鬓厮磨,在它们相互拥抱,紧紧相吻的时候,雌螳螂毫不犹豫的咬断了雄螳螂的脖子,其迅速和残忍丝毫没有停顿。雄螳螂很快被雌螳螂啃食地只剩下残损的脚手和羽翼。原来螳螂交配时,只有在雌螳螂咬雄螳螂脖颈时,雄螳螂唯有在剧烈的痉挛中,才能完成繁衍后代的最后使命。
螳螂 - 雨潤 - linan123net 的博客
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017