注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

活性炭的一些用法  

2013-06-01 16:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        保护书画    爱好收藏古籍书画的朋友,只需在书柜中放置一小包活性炭,就能使书画古籍始终保持本色。因为活性炭的结构特点是孔隙多,因而有较强的吸附力,可除湿防霉,再加上炭本身具有除虫杀菌的药用功能。

        保存药品    在家中的药箱里放置一小包活性炭,也能起到防潮、防高湿的作用,有效的保存药品,使其不易变质。

        防电磁辐射    人们可以选择由活性炭制成的手机链、鼠标垫等,还可用涂有炭粉的炭布做成手机套,在一定程度上能减少电磁波对身体的伤害。

        净化水质     可将浴缸的循环泵出口接在活性炭净水器上,可起到杀菌、净化水质的作用,还能延长换水时间。

        居室空气净化      居室装修以后,可在地上铺上报纸,沿着墙壁上撒上活性炭,新装居室按每平方米一包(50克)的用量使用活性炭,半个月即可入住。

        家具净化    将活性炭放入衣橱,可去味、除湿、防霉蛀;放入鞋柜中可除臭、祛湿、杀菌;放入冰箱中,可除异味、抑菌杀菌、保持食物新鲜。

        活性炭使用二十天左右后,可在阳光下暴晒3至5小时,也可以用锅炒一下,有条件的可用风箱将之风干,这样做可使活性炭恢复活性继续使用,能反复使用6至12个月。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017