注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

日本的野心  

2013-12-09 12:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          1934年,美国情报机关搜集到一本普通的日本儿童读物——少儿连环画。经过仔细研究之后,发现了这个弹丸小国野心勃勃的未来扩张计划。尤其是书中的一幅插图,插图上画着两个杀气腾腾的日本小孩站在一幅“帝国新地图上”,一个身着陆军制服,头戴钢盔,荷枪实弹;另一个身着海军制服,两手高举着,嘴巴大张;他们脚底下的地图包括整个太平洋,从菲律宾群岛到旧金山和马雷岛;小小的日本太阳旗象征着日本进行征服的踏脚石,一面插在标明为菲律宾的地方,另一面插在关岛,第三面插在夏威夷,第四面插在旧金山;身穿陆军制服的小孩站在菲律宾和夏威夷岛上,身穿海军制服的小孩一只脚踏在关岛另一只踏在马雷岛,这象征着日本陆海军所觊觎的不同目标,将日本人的这一野心暴露无遗。

        美国原来还对日本人遵循和平原则抱有幻想,这幅图画就驱使美国希望的幻想烟消云散。这本读物充分说明美国已面临严重的危险,它促使美国情报机关不得不将注意力集中到来自远东的威胁。紧接着情报人员将原书连同译文一起送到白宫,立刻引起了罗斯福总统的注意,他在看了这本书后既感到兴趣又感到震惊。这本书对罗斯福总统制定未来政策产生了很大影响。

       1941年爆发的太平洋战争,终于印证了美国从这本儿童读物中所发现的日本的野心。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017