注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

按摩治疗老花眼  

2013-12-20 09:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《按摩治疗老花眼》
模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
750 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
按摩治疗老花眼 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

按摩治疗老花眼 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  老花眼又称“视敏度功能衰退症”,最直接表现为近距离阅读模糊、疲劳、酸胀、多泪、畏光、干涩及伴生头痛等症状。俗话说“四十七八,两眼花花”,中老年人常说的“眼力差多了”、“眼神不济了”都属老花眼典型症状。治疗老花眼方法很多,下面就为您介绍其中的一种——按摩疗法,有兴趣的朋友不妨一试:

  具体做法是在每天晚上临睡前、早上起床后,坐在沙发或椅子上,全身放松,入静3~5分钟,将两手掌相对搓热,以温度超过面部温度为好,然后进行按摩。

  干洗脸、十指梳头。双手掌由下巴沿面部干洗脸至前额,再变用十指从前额向后脑勺梳头,重复36次。

  按摩印堂穴(在双眉之间)。左手中指尖按在穴位上,右手中指尖按在左手中指上,双手中指尖重叠压在穴位上,从左向右转圈按摩36次。然后换右手中指尖按在穴位上,左手中指尖按在右手中指尖上,向左转圈按摩36次。

  按摩鱼腰穴(在双眉中心)。双手中指尖按在双侧穴位上,先左后右各转圈按摩36次。

  按摩睛明穴(在内眼角稍上方凹陷处)。用双手中指尖按在双侧穴位上,先左后右各转圈按摩36次。

  按摩太阳穴(在眉梢与目处眦连线中点向后一横指凹陷处)。双手中指尖按在双侧穴位上,先左后右各转圈按摩36次。

  按摩四白穴(在瞳孔直下约2厘米凹陷处)。双手中指尖按在双侧穴位上,先左后右各转圈按摩36次。

  按摩眼球。双手三指并拢,按在双眼眼球上,先左后右各转圈按摩36次。

  以上方法适用于中老年人老花眼、老年玻璃体混浊等症。只要长期坚持按摩,就会取得满意的效果。

请点击:对付老花眼 食疗有妙方

模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017