注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

睡觉口干怎么办  

2013-12-17 11:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有不少老年人经常感到早晨或午睡醒后有口干舌燥的现象,服用多种消炎生津的药都无明显的效果,且长期不愈,其实这种情况多数是由于老年人睡觉时张口呼吸造成的,因此服药并不能起到治疗的作用。睡眠时张口呼吸的现象,一般发生在三种老年人身上。

        1、睡眠时有打鼾习惯者,必然张开口鼻同时呼吸。

        2、慢性支气管炎、心脏病等患者,发病时常有缺氧感觉,入睡后这种感觉更为明显,因此,张口呼吸以求得较大的氧摄入量。

        3、白天疲劳过度及病重老人,体质虚弱,睡眠时往往深而熟,且多有缺氧现象,故也张口呼吸,以求足够氧气摄入。不过这类老人在疲劳消除、疾病减轻或痊愈后会有所减轻。

       睡眠时张口呼吸造成的口干舌燥现象,如果服药无效一般可采取以下措施:首先,有疾病者须治疗疾病,无病者应进行适宜的运动,目的是增强体质,改善老年人身体衰弱状况,其次是夜间睡眠时适当垫高枕头,避免仰卧,采用左右侧卧睡姿为好。

    

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017