注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

人生可惜事  

2013-11-03 16:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     清·史震林《西清散记》说“毕生有可惜事:幼无名师,长无良友,壮无善事,老无令名”“贫贱人可惜者二:面承唾为求列,膝生胝为求荣.”“富贵人可惜者二:临大义沮于吝,荷重任败于贪.”“聪明人可惜者三:妄讥议谓之薄,自炫奖谓之骄,怀愤激谓之躁”“豪侠人可惜者三:助凶人得暴名,挥泛财得败名,纳庸客得滥名”
     大富大贵的人有两大憾事,第一是在大义当前的时候因为吝啬财务而退却,第二是在担当重任之时因贪污腐败至身败名裂!
     人生可惜事!
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017