注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

性格不是命运  

2013-11-18 12:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          人的性格不能决定人的命运。人生在世几十年,所经历的各种事情既有必然性也有偶然性,结局的形成既有内因也有外因。性格固然能影响一个人,但不能说就是决定因素。同样性格的人,有的成了演艺明星,有的成了商人,有的成了诗人。命运迥异,其主导因素应是个人的勤奋、能力、天赋和志趣,不能完全以性格论之。
       “性格是个极广泛的概念。同一个人在不同的人生阶段,其性格在不断的变化;同一类性格的人,各自的命运差异很大,所谓的内向的性格和外向的性格之分是很笼统的。有的人性格热烈奔放,有的人性格刚毅冷峻,这两种性格都很显眼且两极分化,有的人温和忍让,社会适应性很好。
       人在回首过去,看到的因果关系多是必然的;而前瞻未来,又是那么的不确定,充满选择和偶然。人的性格相对于这个世界来说,是很不自由的。
       人的命运大致取决于:六成能力,两成机遇,两成性格。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017