注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)人生如画  

2013-01-16 09:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文刃之《(原创)人生如画》

人生如画,生活本身是一幅画,但在涉世未深时,我们都是阅读观画的读者,而经过了风雨,辩别了事物,我们又变成书中的主角,在各自演译着精彩。

   人生就是一个不断历练的过程,没有一个人会一帆风顺的走到头。无论是生活上的快乐或痛苦,我们都要感谢它们,感谢快乐,由于它使我感受到热和,感受到气力,感受到希看。我们也要感谢痛苦,由于他让我们感受到坚强,感受到人生的价值,感受到痛苦过后那份轻松。

  是的,人生就是一个大舞台。有时生活就像舞蹈,你跳得正起劲儿,跳得正动情,忽然音乐停了,或者舞伴走了,怎么办?

  你只有两种选择:要么停下来,要么自己独舞。停下来恼火、怨恨根本于事无补,甚至不过是在折磨自己,别人也会觉得你太脆弱;而昂着头继续跳下往,怀着一种坚毅、大度、潇洒的心情勇敢地跳下往,并且跳得比以前更好,那才叫出色!

    生活也让我懂得 满足者身贫而心富,贪得者身富而心贫。不是常说满足常乐吗?乐什么,就是乐我的心富,虽没有太多财产,但是,我心无牵挂。人是有思想的,思想富有才是真正的富有。

  人生只有三天,迷惑的人活在昨天,奢看的人活在明天,只有清澈的人活在今天。只有活在今天是最现实的。

  人生只不过来往走一遭,是来圆缘,不必琐屑较量,让自己 怒火攻心。“百事从心起,一笑解千愁”。假如想到我们都是来往匆匆的过客,只不过是到世间走一遭,还有什么鸡毛蒜皮的事值得计较呢?活的简单不难,只需懂得为自己而活,为美好而生,为幸福而做。多一分快乐,少一分忧伤,多一分真实,少一分虚伪,多一分悠闲,少一分忙乱。三多三少很重要,有了它们就活的心情愉快。

 

  一首歌,一杯茶,养养花,养养鱼,享受自然之美不是更好吗?

  由于生活简单,我多了聆听松涛、景观风雨、仰看星空、敞开心扉的机会,灵性俱足。千万不要错过欣赏大自然享受大自然的机会。人一辈子不轻易,一定要好好享受生活。心境简单了,就有心思经营生活,生活简单了,就有时间享受人生。我们要学会经营自己的生活,是天天享受日子,不是天天混日子。

  有人把人生比作一杯咖啡,有苦的滋味,也有甜的香醇。我却感觉人生似一杯美酒,不同的人在品酒时有着不同的感觉。会品酒的人,把品酒作为一种乐趣,四溢的酒香会沁人心脾,让人感到韵味无穷,妙趣横生;而不会品酒的人,就会把品酒当成一种负担,酒的辛辣会难以进口,只能拒以千里之外,痛苦难挨,感到酒平淡无奇,丝毫感不到其中的乐趣。

  人都是哭着来到这个美丽的人间。每个人从来到尘寰到升进天堂,整个生命的历程都是一本书,至于写得好写得坏、写得厚写得薄、写得出色还是写得平庸,全看你自己如何下笔,别人是无法代替的。

一个人的生命是短暂的,只有昨天、今天和明天。我们就应该把握今天,做好今天该做的事情;在回味昨天的时候,就不会留下悔恨;展看明天,怀揣梦想。有了梦想,就有了希看,就有了灿烂的阳光。时光就不会虚度,心也不会彷徨,内心也会布满了无穷的气力。那一幅幅美景也会驻留在你人生的道路上,回眸时,心中无比欢畅! 

  当我们战胜困难后就会有一种自豪感,不要由于碰到困难而否定自己的一生,只要我们用笑脸往面对,没什么过不了,人生有起有伏,相信阳光总在风雨后。这样人的一生就会不管以后如何生活,只要到老时,能有一个美好的回忆也是不为过的。

  品之有味,品之无味,品之多味,等以后慢慢的品吧!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017