注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【诗谓原创】与菊约会  

2012-09-23 12:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
霞光流泻,大地尽辉。借此背景,有人与秋菊约会......
怡然玉立,暗香浮动。金黄冲天,绿影相映。一川传诵,小鸟飞歌。
凝神观之,意会雍容;深情叹之,言传雅韵。
时间穿越情理之间。
或许,这是情到深处而忘我的人性憨态的自然流泻。

我爱菊花,由来已久。
小时戴上鲜艳的红领巾,第一次走进那向往的圣地——市青少年宫。
闯入眼帘的,一片金黄色的海洋,撼我心魂。
壮美啊,那般清纯、那般高洁!
好多年后,我领悟园方的良苦用心:那是用一片生机盎然的海洋,暗喻我们从小就要学
她一般的品性!

长大后,我一次有一次地转岗、转向,始终不忘那片金色的浮动。
其间得益于生活之磨砺,得益于她年复一年在盛秋中展现,我逐渐品出了它的秉性。
是呵,当万花隐退,秋风萧瑟,严寒逼近,我看见了一个宁可枝头抱香死,何曾吹落
北风中”的英姿!

两鬓添白了,我还是忘不了那片金色的蠕动。
落寞孤独时,我穿行园中;忽有东篱把酒黄昏后,暗香盈袖的吟诵。
我窃喜自己由此及彼生发出念旧、多情的思绪!

于是乎,怀揣初恋的情愫,稍带秋天的心事,趁着霞光、趁着静美,走近你,让灵魂随
风飘逸于迷惘;让思绪伴云穿越于苍茫,沉入你的灵苑洗涤我红尘的俗念,远离纷扰。
将锈迹的过往栖息在蕾上,告诫未来,以山为黛,以水为清
只想清澈淡泊事,让生命云舒云卷......

  

【转载】【诗谓原创】与菊约会 - 雨潤 - linan123net 的博客
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017