注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

令人自毁的四种心理陷阱  

2012-07-14 10:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一、自卑过重。自卑感严重的人在自尊心驱使下,有时会做出荒诞之举以证明自己的价值,结果反而自取其败。自卑的心理会使他们认为自己先天不足、后天失调,自然无法和别人竞争。
       二、报复心强。报复心强者,易意气用事,心中常满是怨怒。一旦急火攻心,常只顾着发泄情绪而不听别人劝,无法泰然面对挫折,结果失去人缘,陷入麻烦中。
       三、寻求注意。喜欢出风头,只有成为别人注目的焦点,才能抵挡袭来的寂寞、沮丧、焦虑等不佳情绪,喜欢高谈阔论、大吹大擂,祈盼别人的称赞。
       四、中年危机。感到中年危机者,对工作事业都不满意,认为眼前没有任何挑战值得全力以赴,常变得死气沉沉、喜怒无常、悲观消极,从而做出自毁之举。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017