注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

倒伏的小麦  

2012-05-25 10:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           晋南地区十年九旱,冬小麦是主要农作物。
         前两年连续秋季干旱,影响小麦 的生长,特别是2010年小麦播种后一直无雨,人们很早就开始冬浇小麦,尽管浇了水,小麦的产量还是很低。有一些播种旱地小麦品种的农户,获得了满意的收成。
         去年小麦播种后一直是阴雨连绵,过不了几天就下一场雨,小麦的底墒很足,长势喜人。今年谷雨节气后很少有效的降雨,但去年积蓄的水分促使小麦生长旺盛,播种旱地品种小麦的长势已有一米多高,微风一吹就摇摇晃晃。前天晚上一场清风细雨,促进了小麦的灌浆成熟,但播种旱地品种的小麦却铺倒地上,注定影响了今年的产量。
        大自然环境变幻莫测,气候变化影响着农业生产,雨水适中人喜年丰。
        小麦要丰产浇水施肥很重要,品种选好是基础。
         倒伏的小麦 - 雨潤 - linan123net 的博客
           旱地品种倒伏的小麦
倒伏的小麦 - 雨潤 - linan123net 的博客
    长势良好的大片小麦
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017