注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

今年的小满节气是哪一天  

2012-05-22 08:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年 的小满节气是哪一天,有的日历本上是5月20日,有的是5月21日。今年的小满节气是哪一天 - 雨潤 - linan123net 的博客
          二十四节气是我国古代用来指导农事的历法,是在春秋战国时期形成的。
       我国的历法是一种“阴阳合历,即根据太阳也根据月亮的运行制定的。因此,不能完全反映太阳的运行周期,但我国又是一个农业社会,农业需要严格的了解太阳的运行情况,所以历法又加入了单独反映太阳运行周期的”二十四节气“,用作确定闰月的标准。
        二十四节气能反映季节变化,指导农事活动。二十四节气根据太阳在黄道(即地球绕太阳的公转轨道)上的位置化分。
        小满麦类等夏熟作物开始颗粒饱满的,但未成熟。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017