注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

你会道歉吗?  

2012-05-02 13:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人谁能无过?掌握道歉的艺术,不但可以弥补过失,还可以增进情谊。

        直接式:开诚布公地向对方道歉。这种真诚坦白的态度容易得到对方的谅解。

      书信式;如果你觉得道歉的话说不出口,可给对方写一封信,表白歉意。这种不见面的交谈即可达到目的,又可免去一些难堪的局面。

        转达式:即求助于第三者,可以将自己的歉意直接或者暗示给你俩都熟悉的第三者,请求他为你向对方转达歉意。

        替代式:生活的现实告说我们,一束鲜花能使前嫌冰释;把一件小礼物放在对方的餐桌上或枕头底下,可以表明悔意。小小礼物寄谦情,此时无声胜有声。

     改正式:有些过失是需要用口头表示歉意才能奏效的;还有些过失而且需要改正过失的行动;也有的过失只需要用行动来弥补,改正过失的行动往往是最真诚、最有力、最实际的道歉。

你会道歉吗? - 雨潤 - linan123net 的博客

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017