登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

情侣  

2012-03-04 12:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       情侣之间是平等的.在精神上`人格上,他们是平等的。如果说是“占有”,那么,在两个相爱的情侣之间:他占有着她,他也被占有;她被他占有,她也被占有着。

       心的相互占有,同时也是身体的相互占有。

       没有心灵的相互占有,仅仅是身体的相互占有,那是什么呢?

       占有着,却没有爱。

       凭籍金钱或别的诱惑人的利益,换取肉欲的占有之乐;为了占有金钱、地位、虚荣或其他什么,而甘愿以让人占有身体作为交换;屈从旧的习俗,一时的盲目失误,或者出于某些利益的打算,结成或维持着没有爱的“占有”与“被占有”的关系。在这些“占有”中看到的是赤裸裸的买卖和交换,闻到的是陈腐窒息的气味,听到的是无可奈何的感叹——唯独没有真正的爱。

      爱,不一定都占有。

      占有,必须浸润真挚、热情、深沉的爱。只有这样,占有才能“变成两性亲密交往的深刻的、纯粹人的审美和道德形式之组成部分”。

情侣 - kanweishui - linan123net 的博客

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018