注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

地球状况堪忧  

2012-03-13 12:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       潮湿土壤   人类已经破坏了地球上50%的潮湿土壤,主要是在沼泽地上开垦造田、盖房屋和挖掘沼泽地下的泥煤。

      灭绝的生物   因人类的介入,生物种类灭亡速度加快了100—1000倍。在热点地区的特有生物,其灭绝速度更快。

       臭氧层空洞    季节性的臭氧层空洞在南极上空出现,那里的臭氧层深度只达到平均值的1/3。

       氮危害    燃烧矿物燃料和使用化学肥料,使人类每年把300吨氮化合物带入生物圈中,氮造成的危害除了形成酸雨和破坏臭氧层外,还会影响大草原的草木生长。

       铅污染   自从1970年全球加在汽油中的铅量减少了75%之后,人类的健康由此获益不少。在美国,1976—1994年间人们血液中铅的浓度降低了78%。

       热带雨林    据估计地球上每年减少0·6%的热带雨林,然而在亚马孙河流域就不是这个数字了,那里每年减少6300平方公里的森林面积。

       放射性污染    前苏联解体后,神秘的核反应堆从幕后走到了幕前。美国能源部认为,在东欧和俄罗斯的四个核装置(包括切尔诺贝利),很有可能发生核事故。全世界有13000吨失效的核燃料以某种形式贮存着,其中的1/4在美国。

      北极空气污染    北极离大陆工业区很远,但是,有几天那里的烟雾可以与洛杉矶下风口地区相比拟。北极动物如北极熊等,体内都积聚着杀虫剂和PCB等化学污染物。

      二氧化氮    大气中二氧化氮的浓度为358ppm,是最近16万年中最高的,并且比1800年时的浓度高出27%。

      土地减少    据统计,因土壤侵蚀、过度放牧而引起的土地减少,使地球上43%的可耕地受到影响。在澳大利亚,70%的农田遭到削减的危险。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017