注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

追求者  

2012-12-03 11:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每个追求者都渴望成功,然而,还有比成功更宝贵的东西,这就是追求本身。我宁愿做一个未必成功的追求者,而不愿做一个不再追求的成功者。
        在精神领域的追求中,不必说世俗的成功,社会和历史所承认的成功,即便是精神本身追求的成功,也不是主要的目标。在这里,目标即寓于过程之中,对精神价值的追求本身成了生存的方式,这种追求愈执着,就愈是超越于所谓成败。
        能被失败阻止的追求是一种软弱的追求,暴露了力量的有限。能被成功阻止的追求是一种浅薄的追求,它证明了目标的有限。
        在艰难中创业,在万马齐喑时呐喊,在时代舞台上叱咤风云,这是一种追求。
        在淡泊中坚持,在天下沸沸扬扬时沉默,在名利场外自甘于寂寞和清贫,这也是一种追求。
        追求未必总是显示进取的姿态。
        我不相信一切所谓人生的导师。在这个世界上,谁敢说自己已经贯通一切歧路和绝境,因而不再困惑,也不再需要寻找了。
        我将永远困惑,也永远寻找。困惑是我的诚实,寻找是我的勇敢。
        成功与失败,幸福与苦难都已经降为次要的,最重要的是追求这条路本身。
追求者 - 雨潤 - linan123net 的博客
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017