注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

调节冲突的方式  

2012-12-02 15:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1、打击方式  表现为意欲以他人的牺牲为代价来满足自己的需求和愿望。滥用权利的人往往采取这种方式,并非良策。
        2、求同方式  这是值得推崇的一个方法,它包含最大限度地满足双方的合作和自我维护这两个方面。目的在于满足双方的需要。由于求同方式要求人们在付出的时间、精力及承担的义务上都超过其他方式,因而需要花气力。
        3、回避方式   回避并非总是消极的象征,有时避其锋芒,以免发生白热化对峙,等风头过去再行理论。
        4、妥协方式   强调合作而不维护自我利益,目的往往是有一个不痛不痒的结局即可。这种方式能够促进和谐融洽,避免分裂,但也容易促进逆来顺受,放弃自我权利和无原则顺从等弊病。
        5、折衷方式    处于居中位置,要求双方及合作又要自我维护。通过折衷,人们期望找到一种彼此都能接受,都能得到部分满足的解决方法,有时,这也是一种令人满意的方式。
        冲突发生后,人们都应有制怒的修养,这是决定冲突获得调节的前提。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017