登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

人在什么时候最聪明  

2012-12-17 13:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      温度  用脑最佳温度是摄氏20度左右,在这种温度下,大脑处理信息和思考问题的能力最强。当温度低于10摄氏度时,虽然大脑清醒,但解决问题的能力很差。当温度超过30摄氏度时,大脑能量消耗增大,过度疲劳,人则容易烦躁发怒。
        空气  氧气不足时,大脑的能量代谢能力下降,其功能就会降低,人们平时喜欢在空气新鲜的地方看书学习,就是这个道理。
        光线  在强光环境下,脑细胞受到刺激,会感到疲劳,不想学习,不愿用脑,用脑率明显下降。
        颜色  当脑子疲劳时,看看绿色的田野,蔚蓝的天空,可以使人心平气和,头脑清醒。相反,如这时见到深红色和黄色,脑子虽然会出现暂时的兴奋,但随之趋向抑制,使人昏昏欲睡。
        音乐  脑子累了,欣赏片刻愉快轻松的歌曲,大脑疲劳即会消失,用脑效率就会提高。但在
 过60贝的音响环境下,噪音会使人头晕无力,此时思维力,记忆力,理解力都会大大下降,用脑率也明显降低。
          人在什么时候最聪明 - 雨潤 - linan123net 的博客
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018