注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

从胃癌高发寻找诱变因素  

2012-11-08 09:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         饮食与癌症的关系十分密切,其中尤以胃癌与饮食的关系最甚。研究发现,小咸鱼干中含有大量的酪胺,其亚硝化后具有较强的诱变性,很可能是胃癌高发的主要原因。

         某地区居民饮食习惯特殊,每年均有半年食用咸猪肉、小咸鱼干、酸菜,平均每人每天摄入咸猪肉80克,咸鱼干60克,酸菜100克。冬季很少吃到新鲜蔬菜。在对这些食物潜在的致癌因素分析中,专家们动用多种先进检查技术,按其致癌危险性大小排序,依次为咸鱼干、酸菜、咸猪肉。进一步的研究发现,咸鱼干中含有酪胺,酪胺亚硝化后可导致人类正常胃黏膜上皮细胞染色体断裂,致使人胚胎成纤维细胞和人羊膜上皮细胞DNA损伤,诱导NIH3T3细胞恶性转化。

        专家就此提醒胃癌高发区的居民,尽量少吃或不吃腌制、发酵和熏烤食品,多食用含非营养素的蔬菜和水果,普及深窖和冰箱贮存新鲜蔬菜的水果。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017