注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

人体生理现象  

2012-11-07 11:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        心烦—“梅拉多宁”过多

        研究发现,在每个人的体内都积聚有不同数量的“梅拉多宁”激素,如果它在人体内积聚过多时,就会导致人的情绪发生变化,如烦躁、沮丧等,甚至精神忧郁,乱发脾气。

        研究人员告诫人们,如果情绪不好,最好清晨早一点儿起床,可使不良情绪逐渐消失。因为“梅拉多宁”激素在夜间产生较多,而清晨则会减少·这表明晨光有助消除“梅拉多宁”物质,使人变得轻松、愉快。

        冲动—“五羟色胺”缺乏

        一般说来,爱冲动的人往往会先行事后思想。精神药理学家指出,这是由于他们的大脑缺乏“五羟色胺”—一种负责监察行为的化学物质,不能联想到行为带来的严重后果。为此,医学界正在研究用药物控制“五羟色胺”的动作,以防止冲动发生。

        胆小—“单一氧化酶”多

        从神经生理学和化学角度分析,冒险者体内的“单一氧化酶”(一种控制神经传导物的酶)比较少,因此情感不易控制,表现出胆大。反之,这种酶较多易产生担心心理,易患抑郁症。

        自杀—维生素B12甚缺

        美国一些医生在解剖一个自杀者的尸体时发现,死者体内严重缺乏维生素B12.这使医生们十分惊讶,于是开始了有的放矢的调查。结果表明,无论是自杀身亡者或是未遂者,均严重缺乏维生素B12.后来医生给这些人服用维生素B12,结果使病人寻死念头浅薄,甚至完全不想死了。

       

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017