注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

滥用速效感冒胶囊能致病  

2012-11-05 08:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近几年来速效感冒胶囊几乎成了家庭的必备药品,许多人咳嗽、头痛、流涕、咽痛都服用它来预防感冒,这是不对的。速效感冒胶囊大量服用会引起中毒反应,甚至危机生命。曾有人一次服用七粒速效感冒胶囊发生扑尔敏中毒,经抢救才脱险。
        速效感冒胶囊含有人工牛黄、扑尔敏、咖啡因和乙酰氨基酚(扑热息痛),其中乙酰氨基酚是一种非固醇类解热镇痛药,过敏体质的人服用,可导致过敏性皮炎;若肾功能减退的病人服用,可导致间质性肾炎,甚至引起急性肾功能衰退。从事驾驶、高空作业或精密仪器操作时也不可服用速效感冒胶囊,因为其中含有扑尔敏可使人发生困倦,易引起事故或操作失误。所以,千万不要滥用速效感冒胶囊。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017