注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生重要的不是能力而是性格  

2012-11-04 20:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生第一要务,就在于发展自己的能力,贮藏自己的精力,维护自己的健康,使自己在做任何事的时候都能使出全力!
    人生八不为:风不可追;钱不可贪;文不可抄;师不可骂;友不可卖;官不可买;上不可媚;下不可慢!
    人生的艺术都富于自我色彩。自己吟咏的是自己的歌,自己描绘的是自己的画,不管是好是坏自己都在演奏着自己的人生交响乐!

  人生定位在哪里,心里装的坐标图;人生路线在那里,顺着路标一直走;人生手段是什么,大要着眼小着手;人生态度是什么,理想信念当导游。

  人的一生都有两本存折:一是有形的,钱、财、物;二是无形的,关爱、责任、爱心、谦卑。修身立业是古今做人的行为宗旨。

  少年时代,要有礼赞生命的感恩;青年时代,要有自觉信念的价值;壮年时代,要有活水源头的精进;老年时代,要有愉悦生活的平静。

  车能予人方便,水能予人解渴,树能予人乘凉,蜡烛予人光明。物被利用就是宝贝,人不被利用就是废物!

  总去观望模糊的远方,不如首先做好手边清楚的事情。人的一生,知道自己真正需要什么,比拥有亿万财富更重要。

  高尚的追求,使生命壮丽,使精神富有;庸俗的追求,使人生昏暗,使青春衰朽。在物质中开拓崇高的精神,在精神中拓展人生的追求。

  该执着的永不怨悔,该舍去的永不牵挂,该珍惜的永不丢弃。人生路上,绝无一人能陪你走至终点,路必须靠自己一个人走下去!

  以追求自己的幸福为目标者,是平庸的;以博得别人的好评为目标者,是虚伪的;以实现他人幸福为目标者,是高尚的。

  人生不但要知道自己生命的坐标,而且还要知道自己生命的轨迹。人生重要的是生命和尊严,尊严的重要性胜过生命,生命的重要性胜过金钱!

  人生的经历,是一种无形的财富;境界的提升,是一种无比的喜悦。有经历才能体验生活真情实感;有体验才能激励思想升华。

  人的一生中会有很多理想。短的叫念头,长的叫志向,坏的叫野心,好的叫愿望。理想就是希望,希望是生命的原动力!

  人生经历,就是一本最好的教科书。只有严肃认真地迈出每一步的人,才谈得上人生的重量和价值。

  在人生的道路上,人们常常站在岔道口上徘徊,只要走错一步,就可能影响一生的前程。

  有人年龄不大生来老成,有人年近花甲从未长大;有人年少心情苍老,有人年老精神焕发。这个世界上永远有二十岁的朽木,也永远有八十岁的常青树!

  生理发展在成年之前影响最大,心理发展在中年阶段显现明显,精神发展在生命最后尤为突出。风度和皱纹结合的人生极其可爱,聪慧的暮年总会迸发耀眼的光芒。

  莫道桑榆晚,微霞尚满天,少年如戏文,老年如字典。皱纹不过是表示原来有过笑容的地方,年轻人是春天的美,老年人则是秋天的成熟和坦率!

  30岁前没理想可怕,50岁后想入非非可笑。40岁以前,忠诚就是你的人生投资;40岁以后,你便会作为一个可信赖的人收到忠诚的回报!

  一个人如果在20岁不英俊、30岁不强壮、40岁不富有、50岁不智慧,那么他这辈子就别想再英俊、再强壮、再富有、再智慧了。

  20岁的人以意志着称,30岁的人以智慧取胜,40岁的人靠理智判断。人应彻底了解自己,知道自己有哪些优缺点,知道自己能走多远,更重要的是预见未来的自己将成为什么人!
    就算你能活百岁,睡觉占一半,启蒙20秋,由你支配的生命也就30年,已消磨几何?剩下多少?自己最清楚。活得快乐点吧,莫让时光虚度在过去创伤的叹息中!

  男子20岁称弱冠,30岁称而立,40岁称不惑,50岁称知天命,60岁称耳顺。70岁称古稀,80岁称杖朝。90岁称合耄耋。100岁称乐期颐。

  女子12岁称金钗之年,13岁称豆蔻年华,15岁称及笄之年,16岁称碧玉年华,20岁称桃李年华,24岁称花信年华,出嫁女子称梅之年。

  人生要求真,以真诚对待他人;人生要求美,以美丽装点世界;人生要求知,以知识带动文明;人生要求善,以宽容丰富生命!

  从人生阶段看,每实现一个目标,都是一次自我实现。人生最大目标是追求自我实现。人是在一次次的自我实现中最终实现自我。

  少年时要恢宏气度,青年时肯吃苦耐劳,壮年时不妄自菲薄,老年时能传递经验。人生给父母最好的礼物是争光,给儿女最好的礼物是榜样,给社会最好的礼物是奉献。

  积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,消极的人在每个机会都看到种种忧患。积极思考造成积极人生,消极思考造成消极人生!

  健康、专长、平常心构成一座人生大厦,健康是大厦的基础,个人专长是钢筋水泥,一个人的平常心就是一砖一瓦了。

  悲观者说人生是一杯苦酒,乐观者说人生是一杯香槟,悲观者说人生是一杯清水,乐观者说人生是一杯甘露。

  不怕物质匮乏,就怕心灵匮乏,不怕物质富有,就怕精神没有。舍得付出不计吃亏,就是富有的人生;贪图安逸只知享受,必是贫穷的人生。

  也许航行了一生也没到达彼岸,也许攀登了一世也没登上顶峰。但是,触礁的未必不是勇士,失败的未必不是英雄,奋斗了就问心无愧,奋斗了就是壮丽人生。

  把自己最美好的品德和最擅长的技巧,无私地传承给需要它的人,这种美德比拥有任何财富都永恒。

  一个人的价值,存在于对事业的追求中。满足于戴着胜利者桂冠的人,他的价值正向负数靠近。

  给心灵留一方净土,给生活留一个梦想,给未来留一丝微笑,给岁月留一份厚礼,给人生留一季花香!

  物质财富可以不富有,但精神世界不可以不富有;智力学识可以不太好,但道德品行不可以不好;社会地位可以不高,但做人价值不可以不高!

  磁铁有吸引力,是它有磁性;不锈钢受人欢迎,是它不腐蚀;保险丝被称赞,是它勇于担危险用自我牺牲换取人身安全。人生也是这样,一个人被社会使用才具有真正的价值!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017