注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

“天堂银行”钱币  

2012-11-14 15:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            农村建房开工奠基动土和竖柱上梁必要祭祀天神。以前,祭祀天神供品只是点红的馒头,燃香,烧表(黄色的纸),虔诚的磕头、叩首。祈求天神保佑,建房安全,一切顺利。

            如今,建房祭祀天神的供品随着人们生活水平的提高供品也在奢侈化。鸣炮是首要的,现在的礼花炮一墩都要50元左右,自备和亲友赠送的就有十几墩,午时鸣放,礼花耀眼,炮声震耳;供品有猪头,(猪嘴用黄纸抱住,红绳缠好),煮饼糕点,汾酒,水果,点红的馒头;香烛变成了桅杆香,金色纸折成的元宝,黄表,还有黄色纸印的钱币,都要在祭祀时燃烧。

           以前,只见过祭祀祖先时燃烧的冥币,冥币上印着玉皇大帝或阎王的头像,冥币的面额由元变为了百元、千元、万元,让逝去的人在阴间有钱花,不要像在世时那样老是没有钱,贫穷困苦。今天见到了专门祭祀神灵用的钱币,且也用黄色纸印制,赫然由“天堂银行”发行。难道天神也变质了,需要人们贿赂才可以保一方平安吗?

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017