注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

老年人跌倒自救五诀  

2012-11-10 09:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老年人由于骨质疏松变脆,一旦跌倒,最易造成骨折,严重者还会对健康造成更大危害。那么,老人们在生活中怎样应付意外的跌倒事故呢?不妨请你记住身体软着地的五字诀。

         跌倒时要顺其自然,让身体尽量顺着惯性跌倒,最好不要挣扎抵制。

         受力关节迅速弯曲,以降低身体重心,减缓冲力。

         松 放松用力部位肌肉,韧带,使身体自下而上顺势着地。

         滚  处理带冲力的摔倒,采用翻身滚动是较高明的选择。滚能改变力的方向水平方向散失,并且还可以减少局部皮肉之苦。

         收  缩头、并腿、双臂合抱胸前,以防四肢受伤。

         防止摔伤的难点在于跌倒时大多数是在毫无防备的情况下发生的,这给防范带来了困难。但是,只要我们绷紧防摔这根弦,并适当的在垫子上做一做假摔预想软着地练习,逐渐形成自我保护的习惯动作,五字诀就会运用自如。减少摔倒骨折的损伤,给自己和家人减少痛苦。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017