注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

老照片  

2012-01-24 10:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年01月24日 - kanweishui - linan123net 的博客

       1966年11月2日我们7人组成一支长征的队伍,我手棒镶着毛主席像的玻璃镜框,张天锁扛着红旗,后面紧跟着曹喜明、杜引生、赵高奎,还有冯永斌、郑铁蛋(二人已故),开始了奔向北京的长途跋涉。

       当时已经进入初冬时节,寒风凛冽,我们怀着一颗火热的心,不畏艰难,穿过太行山,踏上华北平原,徒步行进12天到达首都北京,住在前门大街的甘井胡同小学。

       七人棒着毛主席像,擎着红旗的合影照片找不着了,只有这张天安门前的照片还保留着深深的岁月痕迹。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017