注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

地球状况的忧虑  

2011-10-26 12:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         潮湿土壤 。人类已经破坏了地球上50%的潮湿土壤,主要是沼泽地上开垦造田,挖掘沼泽地下的泥煤。

         灭绝的生物。 因人类的介入,生物种类灭绝的速度加快,在热点地区特种生物灭绝的速度更快。

         臭氧层空洞。季节性的臭氧层空洞在南极上空出现,那里的臭氧深度只达到平均值的1/3。

         氮危害。燃烧矿物燃料和使用化学肥料,使人类把氮化合物带入生物圈中,氮造成的危害除了形成酸雨和破坏臭氧层外,还会影响大草原的草木生长。

         铅污染。人们血液中的铅的的含量增多是空气中铅的含量增多造成的。

         热带雨林。估计地球上每年减少0.6%的热带雨林。

         放射性污染。发生核泄漏事故在不断增加,产生放射性污染。  

         二氧化碳。大气中的二氧化碳浓度不断增高。

         土地减少。因土壤侵蚀、过度放牧而引起的土地减少。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017