注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

贪官惯用的手段  

2011-10-21 11:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      贪官们惯用的手段,就是对下排斥异己,结帮拉派。贪官用人的标准就是看你是否顺从他,是不是像哈叭狗一样的会阿谀奉承,溜须拍马,否则,无论你工作的态度怎样端正,成绩如何突出都会视你为异己,筹划着如何整治你。他们为了自己所辖的一方能成为自己的小天地,所以成天思谋着如何整人,一个一个地整,总想整地自己的周围全是自己的“弟兄”才放心。他们认为,最忠诚的“弟兄”并不是那么单纯的人,而是须有“弟兄”的“辫子”抓在自己手里的人,这种人别说是做“弟兄”,做“儿子”也心甘情愿。最大的隐患是那些被整的人,须时时提防他们乘隙报复。这些人一旦形成气候,那是很难对付的。所以就得对他们分化瓦解,软硬兼施,打拉并举,力争使他们成不了气候。

       贪官惯用的手段,就是对上投其所好。你爱才我就将搜刮的民脂民膏分成送给你;你好色,我就给你物色适合你口味的陪伴你;你贵体欠安,我就送你人参、鹿茸、冬虫夏草贵重药补;你好大喜功,我就给你写颂词,歌功颂德。这种投资也是有风险的,这就要有敏锐的眼力,还要有很强的通权达变能力,一旦风向有变,就要立马转舵,不能吊死在一棵树上。还得时刻提防来自上面的压力,而这种压力一旦降临,那是绝非来自周围和下面的所能相比的,这是泰山压顶之势。又得花力气费钱财找关系去消除“误会”,做二度投资。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017