登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

初次见面七秒决定第一印象  

2011-09-19 16:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         与人初次见面,谁都想在对方心里留下个好印象。据英国《每日邮报》近日报道,陌生人第一次见面,开头7秒钟最为重要。

         英国临床心理学家林达.布莱尔表示,初次见面,对方在7秒内就能对你做出基本判断,他们称之为“7秒测试”。虽然这种测试不能绝对化,但第一印象对人际关系的进一步发展的确很重要。

         要想顺利通过“7秒测试”,不妨看看专家的建议:深呼吸,他能帮你缓解因害羞或者焦虑导致的紧张感。挺直腰板,这样才会让自己看上去自信满满。保持微笑,这是顺畅交谈的首要条件,但注意不要笑得太假,笑容慢慢消退,否则会显得不够真诚。左手拿包,用左手拿着公文包或将包背在左边,以腾出右手方便握手。手机静音,这是最起码的社交礼貌。保持距离,对别人表现出兴趣,但不要侵犯个人空间,两个人相隔一臂长,会显得既友好又礼貌。赞美对方,找机会赞美对方几句,能增加亲和力,但要注意点到为止,不要让人觉得你在拍马屁。此外,与人见面之前,确保穿着整齐,别喷味道浓烈的香水。

                                                      [据《长春晚报》]

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018