注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

优化思维  

2011-09-17 11:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1、剔出成见法

        是优化思维的关键一步。不要戴有色眼镜去观察事物,去掉成见能使你客观地认识世界,不为头脑中的定势所左右。

       2、面面俱到法

        确切地看清楚你所考虑的问题的任何细节,任何细节的遗漏和忽视,都会影响你作决定的质量。

       3、先见之明法

        把各种可能出现的问题和因素揭示出来,预见其行为的将来后果,能使你得到最佳选择。

       4、明确目的法

        如果对行为的目的始终非常明确,可使你把注意力集中到如何解决问题上。

       5、主次分明法

        此法帮助你在事物的诸多因素中选择出最重要的几个因素和最可能发生的情况。

       6、思想解放法

        在问题百思不得其解的时候,要进行大胆的创新思维,学会“狂想”,即使不着边际,荒诞不经也不妨试试。

       7、设身处境法

        在与对方见解发生抵触时,设身处地站在对方角度去考虑,也许会打破僵局。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017