注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

楠高考  

2011-06-07 10:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是一年一度高考的第一天,坐在家里想着楠正坐在考场里答卷。楠是一个非常乖的孩子,学习成绩一般。楠上个星期天回家,还带回两本学习资料,只翻了几下就坐在电视前专注地看电视剧,毫无一点临近高考的紧张感,有一点就是这一吊子的味道,无忧无虑。愿楠在今明两天的高考中取得自己理想的好成绩,把自己学到的知识尽力的发挥出来,无怨无悔。

       昨天看到河北省衡水中学的军事化管理,高考生紧张的学习,分秒必争的学习态度。衡水中学的师生说的好,争时间就是争分数,一分之差就会有千人的差距。衡水中学的学生都是各个初中选拔出的优秀学生,再加上学校严格的管理,学生勤奋努力,大部分学生都能考上理想的学校。学习的氛围就是一个竞争的环境,处在这样的氛围里不下功夫学习,是会被人鄙视的。

      人的竞争力与自己的基础能力关联,与自己所处的氛围环境关联。同样是参加人生的转折点高考,学习成绩好的紧张,学习一般的满不在乎。人生就是这样,不一定都要挤在独木桥上过河,道路各不相同,各有自己的风采。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017