注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

母亲九十岁  

2011-05-08 09:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是母亲节,母亲离开我们已经整整六年了。

        2004年的农历四月初六是母亲90岁的生日,在我们这里一般过生日只有一周岁是过周岁,而60、70、80、90岁生日都是过虚岁,实际上是过了生日这一天母亲才正式开始90岁的生活。生日过后母亲一天天衰老,在家里人出去后一个人常常感到紧张,表现为头晕,头昏有恐惧感,当家人在身边时就感觉好多了。当母亲头晕、头痛时,给母亲买来药,让母亲服药成了难办的事,每次都要劝说很长时间才能把药服下去。

        母亲辛苦一生,没有任何奢侈的享受,年龄大了喝豆奶粉、吃鸡蛋就是最好的营养补充。记得蒸熟的鸡蛋,母亲剥鸡蛋壳都感到费力了,常需要儿孙们帮着剥,自己却还老想着要做家务活,真是活到老劳动到老,总不想闲下来。

        母亲爱干净,遇到天气晴朗时就要自己洗头、洗脚。帮母亲洗头、洗脚,为母亲剪头发,剪指甲,是母亲年迈后自己为母亲尽的一份孝心。

        2005年的农历正月二十六日,母亲还没有到90周岁这一天,母亲永远地离开了我们。母亲一次高烧后,静静的走了,母亲累了,到另一个世界休息了。留给儿女们的是无限的思念。

         今天是母亲节,也是农历的四月初六,母亲的诞辰日。思念母亲,在梦中与母亲会面。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017