登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

睡眠的疑惑  

2011-04-02 11:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有人习惯把8小时睡眠看成是一个成年人的正常睡眠时间,睡不足8个小时,心里总觉得有一种无形的负担。是不是“病”了?至少是“失眠”了吧!于是,从“失眠”到四处求医,忙得不亦乐乎。

      其实,医学研究已经表明,5或6个小时的睡眠对于大多数人来说,就足够使他们精神饱满、健康的生活下去。世界卫生组织给健康下过的定义有一条:“有足够充沛的精力,能从容不迫地应付日常生活和工作的压力而不感到过分紧张”。按照这条健康标准,水面时间完全是可以因人而异的。法国研究睡眠障碍问题的一个专家皮埃尔.帕苏昂教授介绍说:“我们这里有一位技术员让.芒加尔先生,他每天的睡眠从来没有超过3个小时。他完全正常,日子过得非常幸福。这是少睡眠者们的特别情况,对于他们来说,我们就谈不上什么失眠。要说的话,就只好说是健康的失眠。相反,有人需要9个小时,甚至12个小时的睡眠时间,在睡眠面前,并非人人都是平等的。为什么?我们现在还不知道”。

     历史上有着不知其数的睡得少而有生气勃勃的人物,例如,大文豪维克多.雨果和大发明家爱迪生,他们几十年如一日,每天的工作时间几乎都超过16个小时,然而,他们都是8旬寿翁。雨果活了83岁,爱迪生84岁寿终。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018