注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

时间陷阱  

2011-04-14 11:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们知道,人体的许多生理机制受自身的“生物钟”------松果体的调控。就拿人的血压来说,他有两个高峰时间,即上午8----10点和下午2----4点,也就是说人体的生理机能时强时弱,可以随着时间发生变化。一旦人体生理机能减弱时,各种疾病就会有机可乘,对人体健康来说,这便是一个需要谨慎度过的时间陷阱。

          清晨和午饭后

          一天中人们的最危险时刻,当数清晨和午饭后,最多事的时刻便是黎明。人们黎明时分,血压、体温会变低,血液流动缓慢,血液浓度和血稠度最高,肌肉松弛,所以最容易发生缺血性脑中风和心肌梗死。午饭后是人体精神最不济的时候,由于午饭后血液重新分布到胃肠道,促进食物的消化吸收,所以人的脑部和肌肉内血流量减少,人的注意力不集中,反应迟钝,容易疲乏,是各种事故的高发时间,所以午饭后最好是睡午觉或打打盹,这样能让大脑得到充分休息。

一个月的中旬

          此时约为阴历十五前后。由于月亮对人体体液发生类似海水涨潮一样的吸引作用,所以此时血压可变低,血管内外压力差变大,易发生心脑血管意外,通常有“月圆人缺”的悲剧发生。

岁末年关

          对生命而言,一年中最危险的月份要数腊月,即每年的年底。调查表明:腊月的死亡人数居全年各月之首,占死亡总数的10.4%。为何每年腊月对生命来说凶多吉少呢?据分析,这与气候寒冷,人到岁末年关精神紧张、情绪忧郁、抵抗力弱、新陈代谢低有关,一些慢性病常在此月复发剧变。

多事中年

         人的一生中,中年是危险的年龄段。人到中年后,生理状况开始变化,内分泌开始失调,免疫力有所下降,加之这一年龄段正肩负着内外重压,导致身心交瘁,疲惫不堪,且有可能突发心脑血管病、猝死,同时,慢性病或癌症也会随中年的到来而增多。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017