注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

乡村文化  

2011-03-03 17:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         正月二十九日是光村的古会日,光村于2010年被授予国家级历史文化名村。欣逢古会之日,村委大院内展出了一些喜欢书法的村民的书法作品,悬挂在村委大院办公室的四壁之上,颇有书展的气派。书展作品有退休老教师的代表作品,带动了村里一批书法爱好者,挥毫泼墨,篆书、隶书、行书、草书、楷书各种字体尽显特色,各展其长,歌颂党的富民政策,展现传统文化瑰宝唐诗宋词。

         光村是一个古老的村庄,村内现存明清民居建筑较多,早就有传说:“光村家软门,出来进去美人”,足以说明光村的富有。村东北有一座寺院,名叫“福圣寺”系唐代建筑,历代有重修。寺内大殿内供奉释迦牟尼塑像,文殊、观音菩萨,十八罗汉,四大金刚。大殿前有两座钟楼,大门的门楼是多重斗拱式建筑。大殿后院北房是三孔窑洞,窑洞上有一座小院,窑洞内供奉着佛像,人称“三佛洞”。三佛洞后有一块大理石碑,是山西省人民政府刻立的“光村遗址”是新石器时代古人类生活的遗址。这些足以说明光村的古老文明。

        村内新建文化活动广场,有古式建筑舞台,群众健身活动器材,篮球场。文化广场新建“国家级历史文化名村”砖雕照碑一座,八角厅一座,在广场中央安放一块巨大的灵石,属花岗岩有两吨多重,底座用青石雕刻村内古代景观画6幅。文化活动广场是村民欣赏戏剧、歌舞,健身、娱乐、歌舞的公园。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017