注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

该说不时就说不  

2011-03-30 10:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于必须拒绝的事,究竟该如何面对呢?简单的说只要有勇气和智慧,你就能轻松应对了。

        固然一开始就拒绝说“不”,委实不妥,然而,不要因此而放弃表示拒绝的权利。即使这样做破坏他人对自己的好感也在所不惜,何必勉强自己成为一个好人呢?毕竟办不到的事终究是办不到的。先把这一点搞清楚,然后尽早设法向对方恳切的表白,才是真正的相处之道。

      也许如此一来,请求你的人可能会暂时表现出失望,但总比中途反悔要好多了。所以在考虑对方的请求前,应先仔细判断自己能力是否能及;如果答案是否定的,不妨想想:一旦失约后对方对自己所产生的不信任感如何。那么即使很难做到,也势必得鼓起勇气将之拒绝。

       拒绝别人的请求,绝不是一件有失颜面的事情,所以无须为此感到不好意思。最重要的是能够清清楚楚地将不答应的原因说明,以消除对方可能产生的误解。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017