注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

无效用药应慎重  

2011-03-29 17:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        流行性感冒使用抗生素。目前,对流感患者使用抗生素现象很普遍,其实,抗生素对流感治疗是无效的,只有当并发细菌感染时,方可考虑使用抗生素。

        消化功能紊乱导致腹泻使用抗生素治疗。腹泻一般分为感染性腹泻和非感染性腹泻,前者当然应选用抗生素,而后者用用抗生素则无效。消化功能紊乱可由饮食不当,食物过敏,生活规律改变,气候突变等原因引起,此类腹泻使用抗生素均无效,应当采用饮食疗法,或服用一些助消化的药物。

        两种球蛋白预防传染病。丙种球蛋白对部分传染病有预防作用,如:麻疹、甲型肝炎、脊髓灰质炎、风疹等。但对乙型肝炎流行感冒、水痘、普通感冒、流行性腮腺炎等传染病则无效。

        皮炎、痛痒症用激素。此药长期使用或经常使用,可能诱发感染,影响生长发育,甚至导致溃疡或不愈。只有湿疹、接触性皮炎、药物性皮炎等才选用激素。因此,患有皮肤病、痛痒的患者不要首先选用激素或激素制成的外涂药,应在医生的指导下使用此类药。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017