注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

酸奶饮用五不宜  

2011-03-28 16:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不宜加热饮用。有些消费者因盲目追求口感而将酸奶加热饮用,其后果是(1)乳酸菌因不耐高温大于65摄氏度而被杀死,饮后起不到保健作用;(2)升温过程中会引起酸奶中或多或少的杂菌迅速繁殖,破坏品质。故最好是冷饮。

       不宜空腹饮用。乳酸菌需在PH>5.4的环境中生长繁殖,而一般人在空腹时胃肠中的PH<2,此时乳酸菌不能成活,其相应的作用也无法发挥。

       不宜饮用过量。酸奶是由牛奶发酵而成,乳糖仅分解20%----30%,如饮用过多,3岁以上的人群可能引起乳糖不耐症。而3岁以下的婴幼儿摄入过多的乳酸,则会引起胃肠中酸碱失去平衡,不利于健康。

       不宜与一些抗生素药物同时食用。如红霉素、氯霉素、磺胺药等均能杀死乳酸菌;腹泻时饮用的收敛剂、吸附剂也会不同程度地破坏其活性。因此服用这些药物之后不宜饮酸奶,以隔2---3小时后饮用位为宜。

       不宜饮后不嗽口。酸奶饮用后仍有部分留在口腔,与其他细菌混合,使残留糖发酵,溶解牙体组织中无机盐,产生脱钙作用。溶解蛋白质细菌将毁坏牙体组织中有机蛋白,使其慢慢产生龋洞。因此饮后应立即嗽口,防止引起龋齿。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017